Генсек НАТО заявил о риске возобновления тяжелых боев на Донбассе

Четверг, 25 июня 2015, 10:57

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет о риске возобновления тяжелых боев на востоке Украины.

Об этом он сказал, открывая заседание Комиссии Украина-НАТО.

"Конфликт в Украине уже стоил жизни более чем шести тысячам человек. Нарушение режима прекращения огня сохраняется. К тому же есть риск возобновления тяжелых боев", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что Россия по-прежнему поддерживает боевиков, обучая их и предоставляя оружие и солдат. "Также большое количество российских войск дислоцируется на границе с Украиной", - добавил он.

Столтенберг считает, что лучший шанс на мир - это полное выполнение минских соглашений. "Я призываю все стороны соблюдать их. И Россия несет особую ответственность в этом отношении", - сказал он.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО продолжит и в дальнейшем оказывать поддержку Украине, в том числе помогать в реформировании вооруженных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.