Россия с агрессивностью следит за ВМС НАТО - генерал Альянса

Четверг, 2 июля 2015, 13:35

Россия следит за ВМС НАТО, используя агрессивные и дерзкие методы.

Об этом заявил заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе британский генерал сэр Адриан Брэдшоу во время конференции в Лондоне, передает Defence News.

"Российское международное военно-морское присутствие заметно возросло в последние годы, особенно с начала кризиса в Украине в 2014 году", -отметил он.

"РФ следит и, вероятно, собирает информацию о военно-морских силах НАТО в Балтике, Атлантике, Средиземном и Черном море, используя методы, которые можно считать дерзкими и порой агрессивными", - отметил Брэдшоу.

Как заметил другой британский вице-адмирал Питер Хадсон, в связи с нынешней ситуацией в Украине, НАТО в ближайшее время сосредоточится на учениях десантных подразделений и военно-воздушных сил.

"В разгар холодной войны в 60-ых и 70-ых, ударная сила ВМС США - доставка большого количества сухопутных войск для поддержки Европы, была довольно сложным видом искусства", - сказал он.

"Вы увидите много наших учений в последующие годы, и, конечно, во время них мы будем упорно работать, чтобы вернуть эту возможность обратно", - отметил Хадсон.

Напомним, ранее сообщалось, что в США эксперты опубликовали сценарий войны между Россией и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua