ЕС заморозил финансирование Молдовы

Вторник, 7 июля 2015, 11:15

Евросоюз заморозил финансирование Молдовы до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

Об этом заявил глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, передает Jurnal.md.

По словам посла ЕС, европейские деньги попадут в бюджет Молдовы тогда, когда власти Кишинева сформирует новое правительство, способное вести переговоры относительно нового соглашения о финансировании с МВФ, а также урегулировать кризис в банковском секторе.

"Сейчас наше решение – заморозить поддержку бюджета. Европейский союз хочет видеть сложившуюся в кратчайшие сроки правящую коалицию, а новое правительство должно немедленно обратиться к МВФ и просить нового соглашения о финансировании", - отметил он.

"В данный момент мы учитываем два аспекта: банковский кризис и макрофинансовую стабильность страны", - отметил Тапиола.

По словам министра финансов Анатолия Арапу, в этом году Европейский союз предусмотрел для Молдовы финансирование в размере 40,7 млн евро.

Деньги должны были прибыть в казначейство страны в качестве бюджетной поддержки ряда сфер, в том числе и для реформы судебной системы.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич объявил о своей отставке в связи с обвинениями в фальсификации диплома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.