Литва закупит немецкие бронемашины Boxer

Четверг, 9 июля 2015, 14:53

В государственном совете по обороне Литвы представят предложение по покупке боевых бронемашин Boxer, которые производит немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann.

Об этом сообщил командарм литовской армии генерал-лейтенант Йонас-Витаутас Жукас, передает Delfi.lt.

"Совет оборонных ресурсов министерства обороны Литвы одобрил предложенный немцами вариант Boxer с 30-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами Javelin", – сказал Жукас.

Всего в конкурсе на колесные боевые бронированные машины участвовали 10 производителей, однако в феврале немецкие СМИ, цитируя официальных представителей страны, сообщили, что один из претендентов – Krauss-Maffei Wegmann (KMW) – не сможет продать Литве свои Boxer, поскольку в первую очередь должен удовлетворить потребности немецкой армии.

Напомним, ранее сообщалось, что страны Балтии, Чехия и Польша закупят боеприпасы для противотанкового оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).