МИД Нидерландов обещает исправить "досадную ошибку" с картой Украины без Крыма

Четверг, 9 июля 2015, 19:14

МИД Нидерландов обещает отреагировать на информацию о размещенной на сайте прокуратуры карте Украины, на которой не отражен Крым, а также южная часть Одесской области.

Об этом сообщает посольство Украины в Нидерландах на своей странице в Facebook.

"Только что Посол А.Горин имел разговор с Политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время которого сообщил нидерландской стороне об отсутствии Крыма на карте Украины в инфографике, размещенной в одной из новостей на веб-сайте прокуратуры Нидерландов", - говорится в сообщении

"Политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за информацию и заверил, что МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления "этой досадной ошибки", - отметили в посольстве.

Следует отметить, что на сайте прокуратуры Нидерландов эта новость недоступна. Однако сообщение в Twitter с некорректной инфографикой все еще остается.

Как сообщалось, прокуратура Нидерландов опубликовала инфографику о ключевых деталях расследования катастрофы самолета МН17, на которой изображена карта Украины без Крыма и части Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.