Премьер Греции призвал парламент отменить депутатские льготы

Понедельник, 10 августа 2015, 17:43

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал парламент страны как можно скорее принять закон, который отменял бы налоговые льготы для депутатов.

Об этом он заявил во время встречи с заместителем министра финансов Димитрисом Мардасом и замминистра по административной реформе Христофоросом Вернардакисом, передает Ekathimerini.

Соответствующий законопроект также будет предусматривать сокращение зарплат министров и руководителей правительственных служб.

"Когда вопрос отмены налоговых льгот для сельхозпроизводителей находится на столе переговоров, мы не можем игнорировать налоговые льготы, которые применяются к нам", - заявил Ципрас.

По мнению греческого премьера, законопроект должен быть принять без задержек.

По словам Ципраса, инициатива "будет иметь не только финансовые результаты, но и является символическим по своему содержанию".

Напомним, ранее сообщалось, что Греция и кредиторы согласовывают финальные детали финпомощи на 86 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)