На въезде в Словакию задержали 130 кг янтаря, пропущенного украинскими таможенниками

Вторник, 11 августа 2015, 09:43

На пункте пропуска Вышне-Немецкое-Ужгород словацкие таможенники задержали 130 кг янтаря, который пропустили закарпатские таможенники.

Об этом сообщает Aktuality.sk.

"42-летний украинский водитель и пассажир, гражданин Венгрии, не задекларировали ввоз никаких товаров. Однако служебная собака в салоне автомобиля среагировала нестандартным образом. В результате осмотра в правой части и в полу салона был обнаружен тайник", - сообщила пресс-секретарь отделения таможни в Михаловцах Клара балогова.

Отмечается, что пограничники тщательно осмотрели транспортное средство, в результате чего было выявлено 22 пакетов минералов.

"Всего в нишах в салоне автомобиля было обнаружено 130 кг минералов неизвестного происхождения различных форм, размеров и цветов, напоминающих янтарь", - сообщила Балогова.

Водитель и пассажир не смогли объяснить происхождение найденного янтаря.

В настоящее время проводится расследование.

Ранее сообщалось, что в Венгрии задержали 18 таможенников при содействии контрабанде из Закарпатья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.