Значительной контрабанды оружия из Приднестровья в Украину нет - глава миссии EUBAM

Пятница, 17 июля 2015, 14:39

Значительного объема контрабанды оружия в Украину с территории Приднестровья нет.

Об этом сказал глава миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM) Франческо Бастальи в интервью "Европейской правде".

"Нет, я не согласен с таким мнением о контрабанде оружия. Мы сотрудничаем с украинскими партнерами и считаем, что нет значительного объема такой контрабанды, и наши украинские партнеры также не видят такого потока, даже в нынешней ситуации и ситуации безопасности. Препятствование этой контрабанде – это то, что находится под нашим четким наблюдением", - сказал Бастальи.

По его словам, сейчас есть серьезная проблема незаконного оборота оружия, но большинство его попадает с Востока Украины.

"Это факт – очень много оружия оказалось на черном рынке. Но согласитесь, сейчас гораздо выше вероятность того, что оружие попало с Востока Украины, чем что оно было переправлено контрабандой через государственную границу", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)