В Турции курды напали на военных: один солдат погиб, пятеро ранены

Среда, 12 августа 2015, 17:15

В результате атаки Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр был убит один и ранены пятеро сотрудников турецких сил безопасности.

Об этом заявили в генштабе, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Отмечается, что боевики устроили вооруженное нападение на пост жандармерии в одном из районов провинции с применением ручных противотанковых гранатометов и длинноствольного оружия.

"Один из сержантов был убит, а четверо солдат и временный охранник деревни были ранены. Состояние двоих из них оценивается как критическое", - отмечает издание.

С целью оттеснить боевиков РПК начата воздушная операция с привлечением подкрепления.

Ранее сообщалось, что курдские боевики взяли на себя ответственность за взрыв в полицейском участке в Стамбуле, в результате которого погибли четыре человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)