США направят на авиабазу в Турции 6 истребителей для борьбы с ИГИЛ

Воскресенье, 9 августа 2015, 17:52

ВВС США направляют на военную базу Инчирлик в Турции истребители F16, которые будут использоваться во время проведения операций против группировки "Исламское государство".

Об этом сообщается в Twitter миссии США при НАТО.

"Шесть истребителей ВВС США F16 направлены на авиабазу "Инчирлик" в Турции для поддержки боевых действий против ИГИЛ", — говорится в сообщении.

Напомним, 28 июля в Брюсселе прошло экстренное заседание послов государств-членов НАТО, инициированное Турцией на основании статьи 4 договора альянса, которую используют в случае угрозы территориальной целостности или безопасности одного из государств-членов.

Поводом для такого обращения стал теракт 20 июля в приграничном с Сирией городе Суруч и убийство турецкого военного 23 июля близ города Килис. В последующие дни неоднократно сообщалось о новых терактах.

Турция начала бомбить позиции запрещенной Рабочей партии Курдистана на севере Ирака 24 июля после серии нападений и убийств сотрудников полиции, в которых власти обвинили курдских боевиков.

Одновременно Турция наносит удары и по позициям "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)