Медведев: санкции против Киева начнут действовать, как только заработает ЗСТ Украина-ЕС

Четверг, 13 августа 2015, 14:00

Российское продовольственное эмбарго против Украины начнет действовать в случае применения Киевом экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает "РИА Новости".

"Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года", - сказал он.

По словам Медведева, у Киева есть время до 1 января следующего года "для решения вопросов экономического регулирования".

При этом он выразил сомнения по поводу возможности достичь каких-либо договоренностей в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ.

"После окончания этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие", - резюмировал Медведев.

Как известно, экономическая часть Соглашения об ассоциации вступит в силу 1 января 2016 года.

Ранее сообщалось, трехсторонние консультации Украины, России и Евросоюза на уровне министров относительно выполнения отдельных положений Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли запланированы на сентябрь.

В то же время, как сообщалось, на предыдущих встречах в формате Украина-ЕС-РФ российская сторона выдвинула требования, выполнение которых похоронит соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua