В Испании готовит базу для самых масштабных учений в современной истории НАТО

Среда, 19 августа 2015, 09:51

В испанской Сарагосе продолжается подготовка к самым масштабным учениям в современной истории НАТО - Trident Juncture 2015.

Об этом сообщает сайт центрального штабо вооруженных сил НАТО в Европе.

"Наиболее амбициозные учения в современной истории НАТО требуют столь же масштабной материально-технической  поддержки", - отмечают в Альянсе

Группе поддержки была поставлена задача возвести "палаточный городок" для учений, которые планируется начать в последнюю неделю сентября. Чтобы уложиться в срок, 392 контейнера со всем необходимым оборудованием прибыли на базу в конце июля..

Обустройством лагеря для военных занимаются около 120 военнослужащих из Австрии, Германии, и США.

Фото - jfcbs.nato.int 

По словам военных, планы для точного позиционирования каждой палатки и объект в лагере были разработаны год назад и казались простыми на бумаге, но в реальности возникли определенные проблемы.

В частности, мешает постоянная жара, а температура часто выше 32 градусов. Кроме того, порывистый ветер превращает каждую палатку в "парус".

 Фото - jfcbs.nato.int
 

Несколько других локаций в Испании, а также Италии и Португалии также готовятся к Trident Juncture 2015, но Сарагоса является уникальным местом. В 15 километрах к северо-востоку от авиабазы ведутся многочисленные строительные работы т на полигоне в Сан-Грегорио.

Объединенное командование отправит 650 своих сотрудников для управления и координации действиями 36 тысяч военных из более чем 30 стран.

Учения Trident Juncture 2015 пройдут в Италии, Португалии, Испании, Атлантическом океане, Средиземное море, Канаде, Норвегии, Германии, Бельгии и Нидерландах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...