В МИД Эстонии требуют от РФ отменить приговор похищенному полицейскому

Среда, 19 августа 2015, 13:10

В МИД Эстонии решительно осудили приговор суда Псковской области эстонскому офицеру Полиции безопасности Эстону Кохверу.

Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства Марины Кольюранд.

"Похищение Кохвера сотрудниками ФСБ на территории Эстонии 5 сентября прошлого года и последующее противоправное удержание в России является вопиющим нарушением международного права и прав человека", - отметила она.

"Сегодняшнее решение суда никак не изменит нашу позицию. Мы призываем Россию немедленно освободить Эстона Кохвера", - подчеркнула Кольюранд.

"Мы требуем, чтобы Россия придерживалась международных обязательств, выпустила Кохвера и обеспечила безопасное возвращение домой", - добавила министр.

Напомним, в среду Псковский суд вынес приговор похищенному эстонскому полицейскому Эстону Кохверу, приговорив его к 15 годам колонии строгого режима.

Высокий представитель ЕС по внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в своем заявлении требует от РФ немедленно освободить Кохвера.

Как сообщалось, РФ задержала эстонского полицейского осенью прошлого года, обвинив его в незаконном пересечении границы, шпионаже, контрабанде оружия.

В то же время у спецслужб Эстонии есть доказательства того, что полицейского было похищено на эстонской территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.