В РФ утверждают, что Франция должна согласовать с ними, кому продать "Мистрали"

Четверг, 27 августа 2015, 13:17

Москва пока не дает Франции разрешения на перепродажу "Мистралей", заявляя, что французские власти должны согласовать с РФ страну продажи кораблей.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на высокопоставленного представителя Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству.

"Несмотря на то что Франция перечислила все средства за непоставку "Мистралей" России на сумму около 900 млн евро, Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей", - заявил собеседник агентства.

По его словам, для того чтобы получить это разрешение, Франция должна назвать конкретную страну - возможного покупателя кораблей.

"Если эта страна не вызовет нареканий со стороны Москвы, тогда Париж получит разрешение на реэкспорт", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Франция ведет переговоры с Египтом о продаже двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

Напомним, в начале августа 2015 года Россия и Франция договорились о разрыве контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", корабли останутся в собственности Франции.

Елисейский дворец тогда отдельно отметил, что Франция имеет право свободно распоряжаться кораблями, то есть никаких ограничений на их продажу не установлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?