Украина и ЕС будут просить Грецию и Кипр ускорить ратификацию ассоциации

Четверг, 27 августа 2015, 14:10

Киев и Брюссель договорились обратиться к двум странам, которые еще не начали процесс ратификации Соглашения об ассоциации - Греции и Кипру - с просьбой ускорить процесс.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе.

"Я выразил признательность президенту Юнкеру за помощь в ратификации и имплементации Соглашения", - сказал он.

"У нас осталось только две страны - это Кипр и Греция", - напомнил Порошенко.

"Мы договорились (с Юнкером) обратиться к ним с просьбой об ускорении процесса ратификации", - добавил украинский президент.

Как известно, 21 из 28 стран-членов Европейского союза полностью завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Сейчас среди стран-аутсайдеров, которые еще не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации, остаются Греция и Кипр. Эксперты предполагают, что эти государства намеренно затягивают процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?