Юнкер: связи между миграционным кризисом и безвизовым режимом для Украины нет

Четверг, 27 августа 2015, 14:21

Никакой связи между существующим миграционным кризисом в ЕС и вопросом предоставления безвизового режима Украине нет.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

"Нет никакой связи между вопросом отмены виз для украинцев и дебатами о миграционном кризисе", - подчеркнул он, отвечая на вопрос по поводу обеспокоенности ЕС в связи с возможным наплывом беженцев из Донбасса.

"Если Украина выполнит все требования Еврокомиссии (заложенные в Плане действий по визовой либерализации) и Еврокомиссия даст положительную оценку, я ни секунды не сомневаюсь, что страны-члены ЕС примут соответствующее решение (о предоставлении безвизового режима)", - подчеркнул Юнкер.

Порошенко также подчеркнул, что Украина не представляет собой миграционную угрозу для ЕС.

"Украина в плане миграции не является проблемой ни для одной европейской страны", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщалось, Юнкер считает, что Украина показала хороший прогресс в сфере визовой либерализации и может рассчитывать на успех.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)