Венгерские истребители будут патрулировать воздушное пространство над Балтикой

Понедельник, 31 августа 2015, 17:06

31 августа отряд истребителей F-16 ВВС Норвегии передал руководящую роль в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над Балтикой военным из Венгрии.

Венгрия впервые берет на себя задачу обеспечить безопасность полетов в небе над Эстонией, Латвией и Литвой в рамках программы НАТО, сообщает сайт Альянса.

Символический ключ от воздушного пространства стран Балтии был передан на литовской авиабазе Шяуляй в присутствии представителей военных и гражданских властей из Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, Норвегии и Италии.

Норвежские ВВС уже в третий раз принимали участие в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Балтии. Их служба началась в мае этого года.

Венгрия стала 16-м членом НАТО, участвующим в миссии над Балтикой. Четыре венгерские истребители JAS-39 Gripen будут дежурить с четырьмя немецкими самолетами Eurofighter, выполняющими задания с авиабазы Эмари в Эстонии.

Официально венгерские военные приступят к исполнению обязанностей с 1 сентября и до конца этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)