Россия объявила реорганизацию вооруженных сил на $60 млрд – The Times

Среда, 5 августа 2015, 15:05

Поскольку напряжение между Москвой и Западом продолжает нарастать, Россия объявила о плане реорганизации своих вооруженных сил стоимостью в $60 млрд.

Россия объясняет такой шаг угрозой ракетно-авиационных ударов НАТО, пишет The Times.

"Под единым руководством будут объединены авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил", - заявил на днях министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, формирование новых аэрокосмических сил было вызвано возрастающей важности воздушных и космических компонентов в современной войне.

Государственное российское телевидение объявило, что войска будут защищать Россию "от любых типов атак с воздуха или космоса и быстро на них отвечать".

Воздушно-космические войска будут вооружены ракетами С-400 класса "земля-воздух", которые способны уничтожать баллистические ракеты и самолеты в радиусе 400 километров.

Также они получат новые ракеты С-500, способные сбивать межконтинентальные ракеты на краю земной атмосферы.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2015 году Россия пополнит свои ядерные силы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

Как сообщалось, администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на допущенные нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Великобритания уже заявила, что может разместить на своей территории американские ядерные ракеты на фоне повышенной напряженности в отношениях с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)