Генсек НАТО: заявление Путина о ядерных ракетах – опасное бряцание оружием

Вторник, 16 июня 2015, 19:05

Заявление президента РФ Владимира Путина о вооружении российской армии более чем 40 межконтинентальными баллистическими ракетами – опасное бряцание оружием.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером.

"Это бряцание оружием со стороны России необоснованно, дестабилизирующе и опасно. И это одна из причин, почему мы увеличиваем боеготовность наших сил. Мы должны быть уверены, что наши силы будут готовы к любой угрозе для каждого члена НАТО", - сказал Столтенберг.

"Сегодняшнее заявление президента Путина – это типичное поведение России в последнее время. Мы видим, что Россия увеличивает расходы на оборону в целом и в ядерные вооружения в частности. Они проводят больше учений, разрабатывают новые виды вооружений и используют ядерную риторику в своей оборонной стратегии", - добавил генсек НАТО.

Столтенберг подчеркнул, что усиление присутствия войск НАТО на восточных границах альянса – это оборонительные меры, которые полностью соответствуют международным договорам.

"Мы отвечаем, и мы должны отвечать, так как видим, что Россия агрессивна, в особенности на востоке Украины", - отметил он.

Как сообщалось, Владимир Путин заявил, что в 2015 году на вооружение российской армии поставят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать системы противоракетной обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.