Сейчас не лучшее время сокращать воздушную полицию НАТО - вице-министр обороны Литвы

Среда, 5 августа 2015, 17:22

Сейчас не лучшее время для сокращения числа истребителей миссии противовоздушной обороны (ПВО) в странах Балтии.

Об этом заявил вице-министр обороны Литвы Мариюс Величка, сообщает Delfi.

"Если бы спросили мое мнение, то я считаю, что нет, не было, я считаю, что сегодня не лучшее время для сокращения, но это решение главного командующего сил НАТО", - сказал Величка.

Он отметил, что основная миссия воздушной полиции не ослабляется, а уменьшается "элемент усиления".

По словам заместителя министра, Литва свою позицию по этому вопросу выскажет "в определенных форматах, где будет возможность", но не смог детализировать, как на это отреагируют.

Он добавил, что Литва хотела бы, чтобы "усиление воздушной полиции оставалось сегодня значительным, но не следует забывать и о том, что кроме усиления воздушной полиции существует и усиление сухопутных сил, которое под флагом НАТО действует сегодня в Литве".

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на увеличение активности российских самолетов, НАТО намерено вдвое сократить миссию воздушной полиции в Балтийском регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)