Жители Исландии призывают правительство принять больше сирийских беженцев

Вторник, 1 сентября 2015, 19:09

Четыре процента населения Исландии уже присоединились к Facebook-странице, где собирают подписи за решение принять больше людей, которые бегут от конфликта в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Около 12 тысяч человек, при населении Исландии  чуть более 300 тысяч человек, присоединились к странице на Facebook, что вынудило правительство рассмотреть этот вопрос.

Правительство ранее объявило о планах принять 50 беженцев. Это небольшое количество - более 4 миллионов человек бежали из Сирии из-за гражданской войной, разразившейся там в 2011 году.

Премьер-министр Зигмунд Давид Гуннлаугссон заявил, что специальный совет, состоящий из нескольких министров, изучит карту ресурсов Исландии, чтобы понять, сколько беженцев может быть принято.

Жители Исландии, в частности, предлагают расселить мигрантов на старой военной базе, которая не используется из-за отсутствия в стране регулярной армии.

Исландия за последние пять лет приняла 39 беженцев, 13 из них из Сирии. Начиная с 1956 года, число беженцев составляет всего 511 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.