ООН призывает страны ЕС не закрывать границы для беженцев

Понедельник, 14 сентября 2015, 09:42

Ответ стран Евросоюза на миграционный кризис должен состоять не в закрытии границ для беженцев, а в создании центров для их приема.

Об этом говорится в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Последние заявления о различных мерах пограничного контроля в ряде европейских стран только подчеркивает настоятельную необходимость создания всеобъемлющей европейской реакции. Этот ответ должен основываться на создании эффективных приемных пунктов при поддержке всех заинтересованных сторон, включая УВКБ, чтобы правильно оказывать помощь, регистрировать и распределять людей по прибытии в Грецию, Италию и Венгрию", - говорится в заявлении.

В ООН отмечают, что этот процесс должен сопровождаться быстрой реализацией программы переселения, предложенной Европейской комиссией.

"УВКБ ООН обеспокоено тем, что сочетание различных индивидуальных мер может создать ситуацию, когда большое количество беженцев, ищущих в Европе защиты в соответствии с нормами международного права, попадут в состояние правовой неопределенности", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, 13 сентября Германия объявила о временном возвращении к контролю на границе между Баварией и Австрией.

Местная власть говорит, что контроль будет действовать, пока в этом будет потребность.

В Австрии тоже планируют восстановить пограничный контроль в связи с миграционным кризисом в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.