Британия не будет участвовать в схеме ЕС по распределению беженцев

Понедельник, 14 сентября 2015, 16:48

Великобритания не будет принимать участия в схеме распределения беженцев, предложенной Еврокомиссией.

Об этом заявила министр внутренних дел Британии Тереза Мэй перед началом встречи министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в Брюсселе.

"Британия не будет принимать участия в схеме распределения беженцев ЕС, но с начала кризиса мы приняли более 5 тысяч сирийских беженцев и просителей убежища", - сказала она.

При этом, по ее словам, Великобритания готова принять 20 тысяч беженцев.

"Мы будем отбирать их прямо в лагерях. При этом отбирать тех, кто наиболее незащищен и больше всего в этом нуждается", - отметила Тереза Мэй.

Напомним, ранее премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что страна примет 20 тысяч сирийских беженцев в течение ближайших пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.