Россия продолжит поставлять военную технику Сирии - Лавров

Пятница, 11 сентября 2015, 14:24

Россия продолжит поставлять военную технику в Сирию, чтобы обеспечить надлежащую обороноспособность страны.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "РИА Новости".

"Могу сказать в очередной раз, что наши военнослужащие и военные специалисты находятся там (в Сирии) для обслуживания российской техники, для содействия сирийской армии в использовании этой техники - учебные задачи поставлены. И мы будем продолжать эту технику поставлять сирийскому государству с тем, чтобы обеспечивать его надлежащую обороноспособность в противостоянии террористическим угрозам", - сказал Лавров.

Он добавил, что Россия поддерживает не режим президента Сирии Башара Асада, а борьбу Дамаска с террористической группировкой "Исламское государство".

Как сообщалось, Россия в течение последних дней направила в Сирию два десантных корабля и десяток морских пехотинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что как минимум три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии за последние дни.

Сейчас известно, Россия поставляет в Сирию стрелковое оружие, гранатометы, новейшие бронетранспортеры БТР-82А и другое вооружение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.