Сотни таксистов блокируют улицы Брюсселя, протестуя против сервиса Uber

Фото
Среда, 16 сентября 2015, 11:04

16 сентября сотни таксистов из нескольких стран Европы начали акцию протеста против сервиса Uber, который позволяет бронировать недорогие частные такси.

Об этом сообщает бельгийское издание Le Soir.

Официальное начало акции назначено на 10 утра, однако полиция Брюсселя сообщила о заторах на отдельных улицах. В частности, бульвар Альберта II был вообще закрыт для движения автомобильного транспорта. В целом перед началом акции полиция насчитала до 300 машин такси.

 
 

Планируется, что таксисты колонной проедут от Северного вокзала Брюсселя до здания министерства финансов Бельгии.

В акции принимают участие таксисты из Бельгии, Франции, Испании, Португалии и Германии.

Водители такси обвиняют конкурентов с Убер в том, что через более низкие тарифы, они отбивают у них клиентов, порождая таким образом недобросовестную конкуренцию.

Ранее сообщалось, что сервис бронирования недорогих частных такси UberPOP будет закрыт во Франции.

Французские власти пошли на такой шаг после крупных акций протеста таксистов, некоторые из которых переросли в столкновения.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил беспорядки, назвав их неприемлемым насилием. Однако он подчеркнул, что сервис должен быть закрыт и объявлен вне закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)