Журналист за 750 евро купил сирийский паспорт на имя премьера Нидерландов

Фото
Среда, 16 сентября 2015, 17:28

Голландский журналист потратил 750 евро и 40 часов, чтобы купить сирийский паспорт и продемонстрировать таким образом, что с такими документами в Европу может попасть кто угодно.

Об этом сообщает издание Nieuwe Revu.

Как отмечается, с начала войны в Сирии тысячи бланков паспортов и принтеров режима Асада оказались под контролем боевиков, которые продают паспорта любому, кто готов заплатить.

"Все, что вам нужно, это телефонный номер одного из тех, кто занимается этими паспортами и конвертируемые 750 евро. И через 40 часов имеете паспорт", - отметил журналист.

При этом он продемонстрировал сирийский паспорт с фотографией голландского премьера Марка Рютте, чье имя было видоизменено на Малек Рамадан, местом его рождения стоит Дамаск.

 

Как известно, западные СМИ неоднократно писали о страхах, что под видом беженцев в Европу проникают и террористы.

Издание отмечает, что "последствия могут быть ужасны" и напоминает об атаке в поезде Thalys , теракт в отношении французского журнала Charlie Hebdo и нападение на Еврейский музей в Брюсселе, которые осуществили террористы "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)