Осужденного в РФ на 15 лет офицера из Эстонии обменяли на российского шпиона

Суббота, 26 сентября 2015, 13:29

Осужденного в России за шпионаж офицера эстонской Полиции безопасности Естона Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российскую ФСБ.

"26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Піуза состоялся обмен сотрудника эстонской спецслужбы Естона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, который отбывал наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", - сообщили в ФСБ.

Напомним, 19 августа Псковский суд вынес приговор похищенному эстонскому полицейскому Естону Кохверу, приговорив его к 15 годам колонии строгого режима.

Суд признал его виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

В ЕС тогда заявили, что Россия должна действовать в соответствии с международными обязательствами и немедленно освободить приговоренного к 15 годам лишения свободы офицера Полиции безопасности Эстонии Естона Кохвера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.