Забастовка фермеров в Брюсселе переросла в столкновения с полицией

Фото
Понедельник, 7 сентября 2015, 16:52

Забастовка фермеров на площади Шумана в центре Брюсселя вылилась в столкновения с полицией.

Об этом сообщает портал RTBF.

Как сообщается, противостояние обострилось во второй половине дня. На площади Шумана в то время находились несколько сотен фермеров и около 150 тракторов.

Протестующие бросали в полицию яйца и жгли шины. На отдельных фото видно, как в сторону полиции летят кирпичи и дымовые шашки. В ответ полиция применяла водометы против особо агрессивных протестующих.

 
 
 

Как сообщается, во время столкновений были ранены двое полицейских: одного госпитализировали с травмой ноги, другому помощь оказали прямо на месте.

Задержаний в связи с столкновениями не было.

Как сообщалось, 7 сентября тысячи недовольных европейских фермеров с тракторами заблокировали улицы Брюсселя. Таким образом они выражали протест против низких закупочных цен на свою продукцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)