Забастовка фермеров в Брюсселе: движение заблокировано, жгут шины

Фото
Понедельник, 7 сентября 2015, 15:02

Тысячи недовольных европейских фермеров в понедельник заблокировали улицы Брюсселя. Они запускают фейерверки и сигналят, протестуя против низких закупочных цен на продукты.

Здания евроинституций в Брюсселе затянуты дымом, сообщает Миссия Украины при ЕС на своей странице в Facebook.

В акции возле штаб-квартиры Евросоюза, где министры сельского хозяйства сегодня должны обсудить сложившуюся ситуацию, в основном участвуют бельгийские, французские и немецкие фермеры.

 
 
 

Акцию проводит европейская фермерская организация "Сора/Cogeca", чтобы выразить протест против беспрецедентной ситуации в молочной отрасли, животноводстве, производстве фруктов и овощей и требовать от органов ЕС немедленных действий.

 
 
 

Напомним, ранее европейские фермеры неоднократно проводили акции протеста, куда приезжали на тракторах. Последний такой крупный протест состоялся в июле во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)