Новый посол Британии начала работу

Фото
Вторник, 8 сентября 2015, 17:12

Новый посол Великобритании в Украине Джудит Гоф во вторник вручила верительные грамоты первому заместителю министра иностранных дел Наталии Галибаренко и начала работу.

Об этом сообщает сайт МИД Украины.

Как отметили в ведомстве, Гоф заверила, что политика Великобритании по отношению к Украине не будет меняться, в том числе в вопросе введенных санкций против Российской Федерации, а также поддержки в реализации внутренних реформ.

Новый посол Джудит Гоф вручила верительные грамоты замминистра иностранных дел Наталии Галибаренко (фото МЗС)

В то же время новый посол на своей странице в Twitter отметила, что Британия будет продолжать поддерживать территориальную целостность Украины.

"Первый день в качестве посла Великобритании в Украине. Имею честь представлять Британию. Мы и впредь решительно поддерживать независимость Украины и ее территориальную целостность", - написала Гоф.

Как сообщалось, новый посол Великобритании в Украине был назначен 27 марта.

Джудит Гоф работает в британском МИДе с 2001 года и до последнего времени занимала должность директора по Восточной Европе и Центральной Азии. Она занимается этим регионом на протяжении 20 лет и в свое время занимала пост посла Британии в Тбилиси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)