Военная поддержка Асада со стороны РФ приведет к эскалации конфликта - Столтенберг

Среда, 9 сентября 2015, 08:11

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен сообщениями о наращивании Россией военных сил в Сирии и предупредил, что любая поддержка президента Башара Асада приведет к эскалации кровавого конфликта.

Об этом сказал Столтенберг сказал, отвечая на вопрос на своей странице в Facebook во время общения с читателями, сообщает Atlantic Council.

"Да, я обеспокоен сообщениями о том, что Россия может развернуть военный персонал и самолеты в Сирии. Любая военная поддержка режима Асада может привести к дальнейшей эскалации конфликта, что ведет к потере невинных жизней", - написал Столтенберг.

Комментарий генсека НАТО прозвучал спустя несколько часов после того, как член НАТО Болгария сообщила об отказе на разрешение российским самолетам пересекать свое воздушное пространство на пути в Сирию.

Напомним, ранее США предостерегли Россию от возможного усиления военного присутствия в Сирии.

Перед этим ряд ведущих западных СМИ сообщили, что российские войска воюют на стороне армии президента Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)