МИД и Порошенко осудили теракты в Турции: "виновные должны быть наказаны"

Суббота, 10 октября 2015, 19:45

Министерство иностранных дел и президент Порошенко обнародовали заявления о солидарности с народом Турции, в столице которой 10 октября произошел терактов в ходе мирной демонстрации.

Заявление МЗС, а также президента обнародованы на их официальных страницах в facebook.

Внешнеполитическое ведомство "решительно осуждает подлый террористический акт, который произошел сегодня в Анкаре и привел к сотням убитых и раненых", говорится в сообщение МИД.

"Этот поступок не может быть ничем оправдан... Украина, тысячи граждан которой стали жертвами террористических нападений, солидарна с турецким народом", - говорится также в заявлении.

"Терроризм – это трагедия. От имени украинского народа выражаю соболезнования семьям погибших во время теракта в Анкаре", - заявил Порошенко.

"Терроризм – это зло, за которое виновные должны быть наказаны", - добавил он.

Как сообщалось, утром 10 октября возле вокзала в Анкаре прогремели два взрыва. В результате взрывов погибли по меньшей мере 86 человек, 186 были ранены.

Взрывы произошли в месте, где профсоюзы намеревались провести мирную акцию под названием "Труд, мир, демократия" – именно этим объясняется такое большое количество жертв. Турецкая власть квалифицировала взрывы как теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua