В Беларуси проходят выборы президента

Воскресенье, 11 октября 2015, 09:56

В Беларуси в воскресенье начался основной день выборов президента страны.

Об этом пишет "Белорусский партизан".

Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20.00.

В то же время, рекордное количество белорусов (36%) уже "проголосовало" досрочно.

На пост президента Беларуси претендуют четыре кандидата: 61-летний председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, 38-летняя активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, 61-летний действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии, 64-летний верховный атаман "Белорусского казачества" Николай Улахович.

Победителем выборов станет кандидат, набравший более 50% голосов.

В противном случае не позже чем через две недели должен пройти второй тур с участием двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

По данным Центризбиркома, проголосовать на нынешних выборах сможет 6 995 181 избиратель (на прошлых выборах — более 7,54 млн), в том числе 5742 — за пределами Беларуси.

На президентских выборах аккредитовано почти 38 тысяч внутренних наблюдателей и более 900 международных. Для освещения выборов аккредитовано почти 400 журналистов белорусских СМИ и более 540 представителей зарубежных СМИ из 30 стран.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС на 4 месяца приостановит санкции в отношении Беларуси, в том числе и в отношении президента Александра Лукашенко после президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua