Франция разрешила экстрадицию олигарха Мухтара Аблязова в Россию

Понедельник, 12 октября 2015, 12:59

Олигарха Мухтара Аблязова, известного как "казахский Лазаренко", ордер на арест которого выписали одновременно Украина, Россия и Казахстан, в ближайшее время должны выслать в РФ.

Об этом сообщает юркомпания "Ильяшев и партнеры", представляющая потерпевшую сторону – украинский и казахский "БТА банк".

"Сегодня правительство Франции приняло решение об экстрадиции экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова в Россию, - говорится в заявлении компании. -

Ранее апелляционный суд в Лионе и кассационный суд в Париже приняли положительные решения о возможности экстрадиции Мухтара Аблязова в Россию и Украину. Однако французские власти решили выдать банкира именно в РФ, поскольку сумма ущерба, нанесенного в этой стране, больше, чем в Украине".

Французское издание Le Figaro в кратком сообщении, распространенном в понедельник, подтверждает, что правительство приняло решение об экстрадиции.

По данным издания, решение было подписано премьером Мануэлем Вальсом еще на прошлой неделе, администрация тюрьмы Флери-Мерожи, где находится олигарх, уже уведомлена о нем.

Экс-глава совета директоров БТА банка Мухтар Аблязов был арестован на своей вилле на юге Франции 31 июля 2013 года по запросу Украины, которая требовала его экстрадиции. 5 ноября запрос французским властям об экстрадиции Аблязова также направила Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua