Сирийская армия при поддержке российских самолетов наступает к северу от Хомса

карта
Четверг, 15 октября 2015, 12:52

Сирийские правительственные войска и их союзники при поддержке российских самолетов начали наступление на удерживаемые повстанцами населенные пункты к северу от города Хомс.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение и информацию наблюдателей.

Российские авиаудары поражали цели вокруг города Телль-Беса и сел Тейер Малла, Дар Кабира и Халидия, в нескольких километрах к северу от Хомса.

 нажмите для увеличения

По данным наблюдателей, в штурме были задействованы сирийские военнослужащие и боевики из ливанской "Хезболлы". Телевизионный канал "Хезболлы" сообщил, что сирийская армия проводит наступление в северной части провинции Хомс.

Суннитский город Талбисех и окружающие деревни к северу от Хомса находятся в анклаве оппозиции президента Башара аль-Асада.

Государственное телевидение сообщило, что армия приступила к военной операции на севере Хомса после "концентрированных ударов с воздуха и подготовительного артиллерийского обстрела по террористических группировках и их базам".

Захват территории в данном регионе поможет Асаду взять под контроль главный населенный пункт Западной Сирии и позволит обезопасить территорию, связывающую Дамаск с прибрежными провинциями, где находятся в том числе российские военные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.