Финляндия просит у ЕС 120 млн евро на беженцев

Четверг, 15 октября 2015, 19:44

Финляндия просит у ЕС экстренную финансовую помощь в размере 120 млн евро из-за прибытия в страну большого количества просителей убежища.

Об этом сообщает Yle.

По оценке правительства, данной суммы будет достаточно для покрытия неожиданных расходов в течение года. В частности, речь идет о расходах, которые не учтены в национальном бюджете.

В первую очередь, средства ЕС будут направляться на нужды организационного центра в Торнио, занимающегося приемом и размещением прибывающих из Швеции просителей убежища.

Кроме того, часть денег будет выделена Иммиграционной службе, расходы которой значительно выросли в связи с прибытием в страну большого числа просителей убежища.

Еврокомиссия должна вынести предварительное решение о выделении экстренной финпомощи в течение недели.

МВД Финляндии скорректировало свой прогноз относительно количества прибывающих в этом году просителей убежища с ранее заявленных 50 тысяч до 30 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.