В Польше готовят «Пробег Независимости» с картой с польским Львовом и Вильнюсом

Воскресенье, 18 октября 2015, 10:55

В Польше общественная кампания под названием "Пробег независимости" использует карту страны довоенных времен, которая включает в себя часть нынешней территории Украины, Беларуси и Литвы.

Об этом на своей странице в Facebook написал общественный деятель Витольд Юраш.

Самым интересным является то, что плакат кампании с изображением довоенной карты Польши разместил также и помещении МИД страны.

Карта кампании включает территории Украины, Беларуси и Литвы

Кроме того, как пишет Юраш, среди партнеров кампании - известное польское издание Gazeta Wyborcza, а также банк PKO B. P, который ведет бизнес в Украине.

"Если кто-то таким образом дает понять, что Польша должна быть (на востоке) в пределах иных, чем те, что присутствуют сейчас, то, независимо от намерений, он работает на пользу России", -пишет Юраш.

В то же время на сайте организаторы общественной кампании признали, что сознательно разместили именно такую карту Польши.

"Сообщаем, что это авторский проект и показывает две отдельные карты Польши, наложенные одна на другую.  Первая карта-это карта границы с 1918 года, после обретения Польшей независимости, а вторая - это карта актуальна. Такое разделение предусматривает подпись 1918 – 2015", -заявили представители кампании.

Стоит заметить, что в МИД страны никоим образом ситуацию с картой пока не прокомментировали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.