Президент Польши боится эпидемий из-за прибытия беженцев

Понедельник, 19 октября 2015, 09:26

Прежде чем принимать беженцев, правительство должно защитить своих граждан от угроз эпидемического характера.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает Bankier.pl.

"Если правительство на это (прием беженцев. – Ред.) соглашается, то я хотел бы в связи с этим спросить правительство, подготовлено ли оно к различным обстоятельствам и защищены ли поляки в эпидемиологическом плане", - сказал он.

Дуда подчеркнул, что для него важнейшей является "безопасность соотечественников", в частности, материальная безопасность, отсутствие преступности, а также "отсутствие угроз для здоровья и рисков, связанных с наплывом беженцев в Польше".

"Потому что болезни – и СМИ об этом сообщали – уже появились. Уже говорилось, что инфекцию могут завезти в Польшу", - отметил Дуда.

Министерство внутренних дел Польши ранее сообщило, что в Польшу в целом попадет около 6,5-6,8 тысяч беженцев, преимущественно выходцев из Эритреи и Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)