Германия передала украинским спасателям 12 внедорожников

Пятница, 2 октября 2015, 13:38

В Киеве состоялась церемония передачи 12 машин скорой помощи для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), предоставленных немецким правительством при содействии Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечают в пресс-службе ГСЧС, процесс передачи автомобилей осуществляется в рамках выполнения проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями", направленного на оказание технической и консультационной помощи как для жителей Востока Украины, так и для спасателей ГСЧС.

Проект является частью Специальной инициативы "Украина" – масштабной программы помощи немецкого правительства восточным регионам страны.

"Транспортные средства, которые предоставляются – это автомобили скорой помощи повышенной проходимости, укомплектованные на базе внедорожников Toyota. Вид и комплектация автомобилей были определены совместно с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуации", - сообщают в ГСЧС.

Автомобили скорой помощи, в первую очередь, будут переданы в восточные области Украины, где состояние дорог и их дополнительное разрушение в результате конфликта значительно затрудняют оказание первой медицинской помощи внутренне перемещенным лицам и местным жителям.

В восточные области будут переданы 10 автомобилей скорой помощи. Две машины останутся в Киеве и будут переданы Главному управлению ГСЧС в г. Киеве и 1-му специальному центру быстрого реагирования ГСЧС в г. Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.