Президент Австрии выступил против ухудшения отношений с РФ

Вторник, 20 октября 2015, 11:17

С Россией лучше поддерживать диалог, а не подогревать градус противостояния.

Об этом заявил президент Австрии Хайнц Фишер в интервью Financial Times.

"По нашему мнению, гораздо лучше говорить с Россией, а не подогревать градус противостояния. Мы не забыли, что Германия и Австрия в ХХ веке делали поход на восток", - отметил он.

Фишер добавил, что со времени, когда Красная армия в 1955 году покинула Австрию, у страны "не было особо плохого опыта с Россией".

Он убежден, что "модернизированный" и "неидеологизированный" нейтралитет до сих пор является воплощением "твердой основы для австрийской внешней политики".

Издание напоминает, что Фишера ранее критиковали за встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Вене в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма.

Президент Австрии же уверяет, что умеренная позиция в отношении Москвы является частью традиционного австрийского нейтралитета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)