СМИ: ЕС потребует от Сербии ввести санкции против России

Пятница, 16 октября 2015, 08:24

Евросоюз будет требовать от Сербии наложить санкции на Россию в обмен на прогресс в переговорах о членстве.

Об этом пишет сербское издание Blic со ссылкой на дипломатические источники.

Так, для открытия нового раздела переговоров - №31 "внешняя,оборонная политика и безопасность" Белград будет вынужден согласовать свою позицию с Брюсселем и полностью гармонизировать свою политику в этих сферах с позицией ЕС.

Как отмечает издание, самое трудное для Сербии в вопросе открытия этого раздела - это "отказ от альянса с Владимиром Путиным".

Источник издания утверждает, что переговоры по разделу 31 должны начаться в следующем году.

"Это означает, что Сербия может надеяться на налаживание отношений между ЕС и РФ и ей не придется выбирать между Москвой и Брюсселем", - отмечает издание.

Ранее Сербия уже неоднократно заявляла о своем нежелании присоединяться к санкциям ЕС против России, хотя это и противоречит ее стремлением членства в Евросоюзе.

Напомним, премьер Сербии Александр Вучич заявлял, что никто не может приказывать его стране, вводить или не вводить санкции в отношении России.

Перед этим еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Ган во время своего визита в Сербию заявил, что эта страна должна ввести санкции в отношении России, поскольку для членства в ЕС необходимо согласовать свою политику со странами Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)