Финляндия ужесточила критерии предоставления убежища выходцам из Ирака

Вторник, 20 октября 2015, 17:29

Иммиграционная служба Финляндии ужесточили критерии предоставления убежища гражданам Ирака.

Об этом сообщает издание Yle.

Согласно новым данным, безопасность во многих регионах страны улучшилась, и это повлияет на решение ведомства в отношении предоставления убежища.

В будущем главную роль при рассмотрении заявления будет играть личная ситуация просителя убежища, а не тот регион, из которого он прибыл.

Иммиграционная служба также объявила, что первые 50 беженцев, прием которых был согласован в рамках распределения квот в Евросоюзе – граждане Эритреи. Они прибудут завтра в Финляндию из Италии.

Ранее сообщалось, что иммиграционная служба Финляндии временно приостановила рассмотрение заявок на предоставление убежища от граждан Ирака и Сомали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.