Немецкая полиция опасается роста уровня насилия против мигрантов

Четверг, 22 октября 2015, 10:20

Федеральная полиция Германии отмечает  повышени уровня насилия против беженцев.

Об этом сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

По информации издания, правоохранительные органы обеспокоены возростанием уровня насилия против мигрантов со стороны местного населения.

Также беспокойство полиции вызывает и то, что политики спекулируют на теме мигрантов, подстрекая правых радикалов к активным действиям.

Кроме того, полиция констатирует появление и развитие новых форм сопротивления населения увеличению количества мигрантов: блокирование дорог и путей.

По данным правоохранителей, в течение года количество нападений на приюты для беженцев резко увеличилось.

Так, за три квартала этого года было зафиксировано 461 нападение. Это в два раза больше чем за весь прошлый год.

Также полиция отмечает, что увеличивается количество людей, которые нападают на беженцев регулярно.

Известны имена 228 правонарушителей, 14 из них совершили такие преступления дважды, или даже трижды.

Напомним, 17 октября кандидат в мэры Кельна Генриетта Рэкер подверглась нападению неонациста, который назвал причиной преступления политику Рэкер в отношении беженцев.

Позже выяснилось, что он был членом правоэкстремистской партии и участвовал в марше неонацистов. Впрочем, это не помешало Рэкер  выиграть выборы обер-бургомистра города, которые состоялись 18 октября.

В Европе в последнее время наблюдается рост антимигрантских настроений, и это характерно не только для Германии. Так, 15 октября в столице Эстонии, Таллинне состоялся митинг и факельное шествие с требованием улучшить охрану границ.

Акцию проводили Европейский национальный фронт, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) и Партия народного единства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)