Словения не исключает строительства забора на границе с Хорватией

Пятница, 23 октября 2015, 18:22

Словения рассматривает возможность строительства пограничного забора, чтобы остановить рекордный приток мигрантов и беженцев из Хорватии.

Об этом заявил премьер-министр Миро Церар, сообщает AFP.

Церар выразил надежду, что мини-саммит ЕС с участием балканских и центрально-европейских лидеров в воскресенье будет способствовать поиску путей выхода из кризиса, но он не исключил возведение забора вдоль 670 километров границы с Хорватией.

"Мы рассматриваем этот вариант тоже, но в этот момент... мы все еще ищем европейский вариант", - сказал Церар.

Любляна попросила Брюссель о предоставлении 140 миллионов евро в дополнение к поддержке со стороны полиции ЕС и материально-технических средств.

"Если в воскресенье мы не получаем достаточного основания для надежды, если мы увидим, нет воли для сотрудничества, тогда все возможности будут доступны, видя, поскольку мы были оставлены в покое", - сказал Церар.

Как сообщалось, более 12 тысяч мигрантов прибыли в Словению в среду, а в общем с субботы количество беженцев составляет более 34 тысяч человек.

Поток людей на так называемом маршруте Западных Балкан сместился, и теперь мигранты въезжают в Хорватию вместо Венгрии, которая построила забор вдоль границы с Сербией.

Из Хорватии они переезжают в Словению и далее в страны западной Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua