В Молдове освободили из-под ареста лидера пророссийской партии Усатого

Воскресенье, 25 октября 2015, 13:50

В воскресенье в Молдове освободили из-под ареста лидера пророссийской "Нашей партии" и мэра города Бельцы Ренато Усатого.

Такое решение вынес суд столичного сектора Центр, передает Newsmaker.

Таким образом судебная инстанция отклонила ходатайство прокуроров о продлении Усатому ареста на 30 суток.

Как известно, в пятницу Усатого доставили в прокуратуру, где было принято решение поместить политика под 72-часовой предварительный арест по подозрению в нарушении тайны личной корреспонденции.

Усатого обвиняют в незаконном прослушивании и обнародовании телефонных разговоров бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата с предпринимателем Иланом Шором.

Филат обвиняется в получении взяток на $250 млн от предпринимателя Илана Шора за то, что фактически передал ему контроль над тремя банками страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.