Хорватия напрямую начала отправлять мигрантов поездами в Словению

Вторник, 27 октября 2015, 18:37

Хорватская полиция сообщила, что первый поезд с просителями убежища покинул вокзал в восточной Хорватии и направился непосредственно в Словению.

Об этом сообщает Associated Press.

Это будет первый случай, когда мигранты не выгружаются в поле недалеко от границы Словении с Хорватией, и будут приняты прямо на словенской границе в деревне Добова. В поезде находятся примерно 1300 человек.

Процедуру перевозки десятков тысяч мигрантов из Хорватии в Словению создала напряженность в отношениях между соседними странами ЕС.

Словения, которая уже с трудом справляется с напливом беженцев, обвинила Хорватию в неконтролируемой отправке людей к своей границе.

Около 84 тысячи мигрантов прибыли в Словению, с тех пор как сюда был перенаправлен поток людей после закрытия Венгрией границы с Хорватией 16 октября.

Как сообщалось, Словения рассматривает возможность строительства пограничного забора, чтобы остановить рекордный приток мигрантов и беженцев из Хорватии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)