Генштаб ВСУ и НАТО планируют до конца года разработать Концепцию реформы армии

Четверг, 29 октября 2015, 16:26

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко и председатель Военного комитета НАТО Петер Павел на встрече в штаб-квартире Альянса договорились о совместной разработке Концепции реформирования ВСУ до января 2016 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте Миссии Украины при НАТО.

"Было договорено до января 2016 года совместно разработать Концепцию реформирования Вооруженных сил Украины согласно стандартам НАТО на среднесрочную перспективу", - говорится в сообщении.

На встрече также были рассмотрены ситуация с безопасностью на востоке Украины и вероятные сценарии ее развития в краткосрочной перспективе.

Отдельное внимание уделено вопросам дальнейшего реформирования ВСУ по стандартам НАТО и дальнейшей помощи со стороны Альянса в этом направлении.

"Петер Павел отметил уже достигнутые начальником Генштаба ВС Украины ощутимые результаты в реформировании подчиненного ему ведомства, особенно на фоне продолжающихся усилий по сдерживанию российской военной агрессии", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 29 октября в штаб-квартире НАТО состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко с председателем Военного комитета НАТО Петером Павелом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua