Власти Эстонии осудили нападения расистов на темнокожих солдат НАТО

Четверг, 29 октября 2015, 19:33

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас осудил нападения расистов на темнокожих военных контингента США, заявив, что такие приступы вредят имиджу страны.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Любое нападение на других людей вербально или физически из-за социальной, религиозной или национальной принадлежности непозволительно. Атаковавшие прибывших защищать свободу Эстонии союзников из-за цвета кожи люди позорят Эстонию, и такое поведение заслуживает однозначного осуждения со стороны общества. Глупое и пошлое поведение отдельных людей вредит всему государству", - сказал Рыйвас.

Осудил нападения на американцев и главнокомандующий ВВС Эстонии Яак Тариэн, который заявил, что ему стыдно за своих соотечественников.

Бывший же министр обороны Эстонии Свен Миксер в социальной сети Facebook написал, что готов провалиться сквозь землю от стыда и злости, в связи с расистскими оскорблениями, которые звучат в Эстонии в адрес темнокожих солдат НАТО.

Ранее сообщалось, что военнослужащие США, которые входят контингента, расположенного на территории Эстонии, испытывают расистских нападений со стороны местных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua