Премьер Венгрии обвинил ЕС в недемократичности из-за квоты на беженцев

Пятница, 30 октября 2015, 13:18

Система квот по распределению просителей убежища была принята без учета мнения общественности, и это может привести к "кризису демократии" в Европе.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, пишет издание Euractiv.

"Кто уполномочил лидеров Европы, по крайней мере некоторых из них, проводить такую политику? Это же демократический континент", - заявил он.

"Когда и кто голосовал за принятие миллионов людей, которые прибыли к нам нелегально, и распределение их среди государств-членов? Происходящее подрывает демократические основы", - считает Орбан.

По его мнению, предложенная система квот - необоснованная, незаконная и несправедливая. По словам главы венгерского правительства, Венгрия отказывается принимать беженцев, выдворенных из стран Западной Европы, поскольку первой страной ЕС, в которую они прибыли, была Греция.

"А теперь существует еще большая угроза, что система квот станет постоянным механизмом, и те, кто будут прибывать, будут автоматически распределяться – мы этого не принимаем", - заявил Орбан.

Виктор Орбан является одним из наиболее непримиримых политиков ЕС в вопросах, касающихся миграции. Ранее он заявлял, что беженцы могут привести к исламизации Европы, когда христиане превратятся в меньшинство.

Для того чтобы прекратить поток беженцев в Венгрию, правительство решило построить забор сначала на границе с Сербией, потом с Хорватией и Словенией. Позже в правительстве заявили, что эти меры оказались эффективным, и поток беженцев в страну почти прекратился. Одновременно с проблемами значительного притока людей столкнулись соседи Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua