Украина планирует ввести сертификацию органической продукции в соответствии с требованиями ЕС

Пятница, 30 октября 2015, 14:27

Украина планирует на законодательном уровне ввести сертификацию органической продукции, которая будет отвечать требованиям Евросоюза.

Об этом сказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в следующем году плануться разработать и подать в Верховную раду законопроект о локальных аграрных рынках, которые будут регламентировать на законодательном уровне проблемы как производителя, так и потребителя продукции.

"Сейчас отрабатываем украинское законодательство в соответствии с законодательством ЕС по безопасности пищевых продуктов. Планируется ввести сертификацию органической продукции, которая будет соответствовать требованиям ЕС. Это может быть промежуточным этапом между обычным производством и адресной системой производства", - сказал Лапа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)